Песня не о любви

Владислав Драпеза
Моя песня всё так же грустна,
как молитва живым и усопшим.
Ты не мёртвая, нет, ты жива,
но с душою разбитой, засохшей...

А ведь помню: когда-то одна
ты любила меня всех сильнее.
Как же песня была весела!
Как же радостно мы её пели!

Что же стало? Куда ты ушла?
С кем теперь твоей песни отрада?
Как же много любви и тепла
у меня ты уходом украла!

Может быть, когда встретит тоска,
в тебе высшее чувство воскреснет,
ты услышишь вдруг издалека
грустный зов моей плачущей песни...

Мо., декабрь, 2016