Мечта

Волошин-Проскурин
Кто из нас не мечтал иногда
Выйти в море, подняв паруса,
Чтобы шарик земной обойти,
И заветное счастье найти.

Но счастливое время ушло,
И теперь помним только одно,
Как мечтали на этом пути
Что-то там, где-то там обрести.

И кому повезло, тот нашёл,
Кто-то сбился с пути - не дошёл,
А кому и сейчас не досуг
Завершить путешествия круг.

И вопрос не напрасен совсем,
Что за счастье искали мы все,
Потеряли мы что, что нашли,
На нелёгком и длинном пути?

Если смелость найти нам ответ?
Может скажите - что там за бред,
Но задумайся, может тогда
Прояснится твоя голова?

Как мечтал ты, о чём говорил,
А на самом-то деле, как жил,
Осмотреться в "отсеках" пора,
Где она, ты былая мечта?