***

Игорь Шиманский
                5

Лубенеет белье на ветру,
За окошко расплакались кошки.
Собирают малину в лукошки
Бабы, высыпав в лес поутру...

Как понятен банальный обряд!-
Круговертица демисезоний.
Если дождь — раскрывается зонтик,
Но солдаты в шеренгу стоят.

Если Бог — то безгрешен и свят.
Если доктор — обязан лечить.
Не отрекся от слов — и распят.
Не сумел своровать — и молчи.

Мой зеленый ночной огонек —
Мотылек в моментальной ночи —
Угасает, как в старой печи
Деревянной судьбы уголек.

Снова сделаны ставки не так,
И опять выпадает зеро,
Под облезлое сычье крыло
Принимает тебя пустота.

                21 Января 1998