Пей глотками

Валентина Ментуз
За окном - непроглядная полночь,
стынет кофе, заваренный в чашке...
Мне не надо, поверь, твоя помощь,
хотя день без тебя - очень тяжкий.

Кофе горький, добавлю я сахар,
отчего он в холодном не тает?
Это осень - загадочный знахарь,
колдовством нас порой угнетает.

Дождь холодный, промозглый, ненужный,
осень в дом позову я, пожалуй...
Чёрный кофе и чёрные лужи -
пей глотками, осень, не балуй.

Если хочешь согреться быстрее,
или может желаешь слаще?
Пей глотками, пока он теплее,
прогоняя с души ненастье.