На миру и смерть

Боргил Храванон
На миру
и смерть красна?

Уж если
           о смерти,
           поэтов
приятельнице-коллеге,
           то -
                так
           :
как черна ты,
смерть
на ненавидящем миру,

как сера ты,
смерть,
на миру безразличном -

так
красна ты,
смерть
           на войне!

За
   этот
за
   мир.

Смерть
           в бою
с безразличьем
этого
мира.


2012 -
       (2019)