Маяк

Светлана Данилевская
Очень быстрые экспромты, но не очень получились, работы много, а рысию бежать, спотыкаешься чаще)). Но это и хорошо, значит, будут светить Маяки!!!
Сиял маяк, сиял во тьме,
В буран, пургу и непогоду,
Под ливнем, в дождь,
В глухой волне,
В тумане, вьюгу и невзгоду,
И знали землю корабли,
Издалека, на Божью милость,
Из тьмы, до краюшка земли
Вели к спасенью их дороги.
И мудрость свет дарила всем,
И было там всем вечно счастье,
Да только в дикости враги
Не понимали, Мир- так важно.
Любовь и жизнь, не смерть в войне,
А благодатью счастье в радость.
И золотые закрома не в нищету,
Вражду и в хищность.
А на заветную мечту,
Чтоб в этой жизни всем хватило.
Погас маяк. Разрушен Храм,
Дом Знаний пал на пепелищах,
Обозы золота везут
Во тьму, чтоб сохранить получше
На кровь , где новая война,
На иудейство и обманах,
Извечна изверга стезя-
Иуда ищет только злата.
И снова бьются корабли
О скалы, и бредут в тумане,
И до спасительной земли,
Не добираются в обмане.
И канет злато в бездну вод,
В пучину, в глубину незнанья,
И тщетно будет мир взывать,
К любви, добру и к поканью.
Там мир не сможет устроять,
Где мудрость даже не бывала,
И не видать людей давно,
Где обезьяния начала.
Еще раз Бог слезу прольет,
Так много слез, потоков реки,
И вновь зажжет еще Звезду,
Для новой жизни в Человеке.