Скоростной предел

Николай Кобушка
Скоростной предел
на метке,
начинается виток.
В лепестке изъян не виден
фон застлал бутон цветка.
Глянцем фото манят нищих,
нищих духом – мотыльков
что на свет свечи моргая
в топку моды
словно в ад
заезжают квартиранты
строя злые рожи миру
под оскалом клоунады.
Тыча детям шоу в глазки
приучая к лжи и кривде
и невежеством опутав
вытесняя свет и правду
словно мы враги себе.
Каменеем сердцем люто
набираем балы в играх
мы прокачиваем личность,
но системе выбор чужд
и стоим мы на распутье
сохраним мы человечность
иль опустимся до мразей
проживая день за днём
пустоту и грязь оставив
словно мерзкий паразит.

27.05.2019.

***