Великому Октябрю

Константин Орлов Крымский
О нём я слышал лишь из уст
Людей, проживших эти годы.
Горды все были Октябрём,
Сплотил идеей он народы.

Парад, Аврора, Мавзолей,
Застолья в этот день повсюду.
Я до конца грядущих дней,
Даю вам слово, не забуду!

О тех, кто этот день клянёт,
Хочу сказать, они дебилы.
Их ненавидит наш народ
И собирает свои силы.

Не знают эти, что творят,
Неведом им тот мир ушедший.
Задор весёлых Октябрят
И пионеров строем шедших...

Зато мы видим свою цель
И знаем, как, куда и сколько,
Пойдут отряды в Стольный Град,
Призыв услышать надо только!