Золотая осень

Галина Пехурова
Золотая осень, золотая:
То бывает добрая, то злая,
То окинет землю теплым взором,
То холодным обойдёт дозором.

Отдыхать готовиться природа
В это золотое время года.
Улетают птицы ближе к югу.
День короткий нагоняет скуку.

Радует лишь осень нас декором:
На деревьях солнечным убором,
Листьев ярких хрустом под ногами —
Каждый день наполнен чудесами.