Ночь. Снег. Дорога

Ярополк Любомиров
В ночь выпал снег. Бело и чисто.
Кругом светло и благодать.
И нежно звук мелодий Листа
В груди моей стал трепетать!

Ласкал теплом, лелеял всплеском,
То вверх, то вниз летал аккорд!
А где-то там, за перелеском,
Вновь ждал меня застывший порт!

Лениво волны бились в берег,
Портовый кран застыл на миг,
Стучал упрямо срочный телекс,
Как будто летом чаек крик!

Опять звала меня дорога!
Куда? Зачем? Я так устал!
Ну, кто опять молил в том БОГА?...
Меня упрямо в час тот ждал?...