Частушки

Сергей Полулях
Застонали, загудели                
Бубенцы со всех сторон.
Проморгали, проглядели
Стаю бешенных ворон.           

С полуслова, с полувзгляда -
Вот она и понеслась,
Словно бы отведав яда,
Встрепенулась, напряглась.

На веселого бобра
Налетела вьюга.
Он не там искал добра,
Даром продал друга.

До кого мне достучаться?
Что же сделать мне и как,
Чтобы вновь не обосраться,
Как отъявленный мудак?

Был у нас детектор правды,
Был критерий доброты.
Проиграли его в нарды,
Променяли на понты.

Чуткий зритель нас осудит,
Верный слушатель поймет,
Критик знающий остудит,
А зануда заебёт.

Шутники, ядрёна корень!
Распыздяи хоть куда!
С вами я давно не вровень,
Я не с вами, господа!

2018 г.