Однажды брошенное семя

Иван Сюрин
Однажды брошенное семя
На целину, взойдёт тогда,
Когда в упряжке тянут бремя,
Два борзых, белых русака.

Когда тянуть попеременно,
Искусства требует и сил,
Но суть езды решить мгновенно,
Поможет нам Гамалиил.