Знатный муж в высоком чине снова едет на машине

Серго Вартанов
Знатный муж в высоком чине,
Автор прогрессивных тем,
Шину заменил в машине.
Во дворе стояла темь.

Раздосадную оплошность
Допустил наш друг,отнюдь,
Не зажав болты надежно,
Темной ночью двинул в путь.

Вдруг,нежданно по дороге
Отлетело колесо.
Нет болтов,лежат в сугробе,
Средь заснеженных лесов.

Белокрасная машина
Засигналила в ночи.
Распрекрасная причина
Разгрузиться от мочи.

Разгрузились под березой.
Тот что в белом,говорит:
Золотою серединой
Ты пополни дефецит.

Три прекрасных колеса
Ждут логическую нить.
Открути с них по болту ,
Чтоб четвертое вкрутить.

Удивился академик:
Мог же догадаться сам.
Я при чине,не бездельник
Срам написанным томам.

Доктор,вы как свет в темнице
Вах,спасибо за презент.
-Я не доктор из больницы,
А психушки пациент.

Знатный муж в высоком чине ,
Снова едет на машине.