Навстречу

Любовь Донич
Навстречу осень нам пошла,
И разлилась. Фонтан тепла,
Горячий солнечный порог,
Мой пес, совсем как носорог.
Днем спит, храпит не зная -
За ним следит вся птичья стая.
Я к солнцу руку протяну,
Навстречу праздному лучу,
И померещится тогда -
Ты рядом, дом, вокруг весна,
Ладонь твоя, твоя щека,
И губы... Осень так щедра...