Игра в кости

Юрий Скоробогатов
Эпикурейцы и стоики
В Риме бросают кости,
Обычной следуя логике:
Числа - событий гвозди.

Один выпадает - жди битву,
Шесть - враги проиграют,
Не может быть двойка счастливой,
Тройка - навеки аут*!

Империи распадаются,
Души гнут словно гвозди,
Летят из империй аисты
В даль, где свободы воздух.

Тесные римские улочки
И патрициев роскошь
Стоят на единой полочке -
Рядом с бараком коттедж.

Эпикурейцы по званию,
Стоики по рожденью:
Предназначение тайное
Лица смущает тенью.

Но новые гвозди вбивают
В руки Бога безумцы.

Так тоже на свете бывает,
Сети времён где рвутся!

(3.11.19)

*Аут - вне игры.