Я не хочу

Марта Мун
Я не хочу быть тем, кто вновь согреет душу.
Кто так безжалостно соврёт тебе в ночи.
Я не хочу быть там, где море гладит сушу,
Где шум прибоя шепчет мне « молчи».

Я не хочу тебя, тебе я не смогу отдаться,
И всей душой и телом быть всегда с тобой.
Я не смогу, я не умею в плен сдаваться,
Не гавань я, не пристань, не прибой.

Я не умею лгать, обманывать, скрываться
Из года в год, из часа в час смеясь в лицо.
Я не умею сердцем всем сдаваться,
Что посчитаю я своим-то навсегда мое.