Мгновение, постой!

Лилия Отрадная
Я помню этот дождь с прелюдией туманной,
Струилась по стеклу холодная вода.
Ты утром произнёс негаданно, нежданно —
Прости, я ухожу... к другой и навсегда.

Ну что ж, не удержу и репликами злости
Тебя на посошок не стану изводить.
Наверно, у любви — и той бывает осень,
И рвётся двух сердец связующая нить.

Услышать от подруг, что плачу и тоскую,
И греюсь коньяком — надежду не лелей.
Я попросту живу последним поцелуем,
Подаренным тобой когда-то у дверей.

Осенний поцелуй — тепло горящей свечки,
И сладость медуниц вечернею зарёй,
И светлая печаль о том, что всё не вечно,
И робкие слова — мгновение, постой!


2-Е МЕСТО в третьем туре "Осеннего Марафона"
площадки "Конкурс Самовыражение 3"
http://www.stihi.ru/2019/11/07/9235