Доблесть чести

Александр Бибаев
Призыв идти теперь вперёд,
Исходит от благих намерений,
Пускай твой враг тебе не врёт,
Что это взгляд его презрений.

Он ставит свой капкан в пути,
Когда пойдёшь на встречу славы,
Там бьётся колокол в груди
И держат флаг где были правы.

Победой станет приз для тех,
Кто не познал разгром отваги,
Бил на дуэли пусть не всех,
Когда увидев кровь от шпаги.

Пылает алый шарф в плечах,
Скрывает шрамы от войны
И плачет воск теперь в свечах,
Как будто нету в том вины.

Мы искушённы страхом смерти,
Но не смогли свернуть назад,
Нас будоражит доблесть чести,
Когда для нас прошёл парад.

И сколько будет ещё схватки,
Борьбы за право стать своим,
Но лишь с годами без оглядки,
Поймёшь что счастья дал другим.