Ожидающий

Латунный Гвоздь
В холодных устах пляшут сонмы червей,
И ветер поёт средь могильных ветвей.
Ты проклял и свет, тьму, и звезды с небес,
И все, что вовек есть спасенье сердец.
И снова ты мрачен, и снова сердит -
Вещь холод земли никого не щадит.
Забыл ты про сон, про печаль и про грусть,
Но тешишься мыслью: «я скоро вернусь».