Ночь

Андрей Басацкий
Ночь когда – то была для тебя колыбелью,
Только ей доверял, верил только в неё.
И  с дождём проливным и с холодной метелью,
Хорошо и спокойно, вам было вдвоём.

Ты ушёл, словно дым от костра улетая,
И остывший костёр, без тебя сиротел.
Ты ушёл, ты исчез, за воротами рая,
Ни о чём не жалея, ты жил как хотел.

И сжимая кулак и цветок микрофона,
Гордой песней своей зажигая сердца.
Под гитар перезвон из магнитофона,
Ты читал нам и пел, о любви без конца!

Красной кровью писал ты, на чёрных страницах,
Тёмной ночью будил нас и звал за собой.
Но тебя больше нет и на траурных лицах,
Чёрный саван, да слёзы нас душат порой.