Мечеть Кул-Шариф

Филипп Арифулов
Навелись на звёзды минареты,
Как четыре блока боковых
К старту подготовленной ракеты.
Столько лет, а я всё не привык:

В небо устремляется смиренно,
Остаётся гордо на земле -
Красочна, изящна, толстостенна -
Странница из космоса в Кремле.