Время

Марья Макарова
Время всех помнит, время всё лечит,
Сами себя мы обнимем покрепче,
Время уходит, уходим и мы...

Весело, звонко бежало куда-то,
Пряталось, словно вовсе не шло,
Все мы об этом мечтали когда-то:
Чтобы всё это быстрее прошло.

Шло чтобы время хотелось небыстро,
Чтобы оно замедляло свой шаг,
А временами неслось, словно выстрел,
Который забыть невозможно никак.

Мы подходили уже к середине,
Временным всё нам казалось давно,
Стены всё те же, всё те же картины,
Тот же пейзаж, тот же двор и окно.

Время считаем в своём отражении,
Близится миг, уже скоро рассвет,
И вспоминаем мы в продолжении:
Кто-то здесь был, но его больше нет...

Всё возвращается, время циклично,
В сутках двадцать четыре часа,
Кажется все это чем-то обычным,
Времени много, а жизнь вдруг прошла.

В шуме дождя и в голосе ветра
Мы различить пытаемся знак:
Время проходит так незаметно,
Время вернуть мы не сможем никак.