Живёшь, как и все на пределе...

Виктор Щепетков
Живёшь, как и все – на пределе,
Рыхлишь свой нехитрый надел.
Казалось бы: жив и при деле,
Да как-то всегда – не у дел.

И что-то свербит под рубашкой,
Бессильно мечась и греша:
Соринка? Песчинка? Букашка?.. –
Забытая Богом душа…