Аскет

Феликс Зигельбаум
Любые блюда любит Люда.
Наташа - только блюда наши.
А Юля - те, что до июля.
Лишь Вера только - знает меру.

Где больше яблок, любит Яков.
Где меньше лука, соли - Оля.
Предпочитает Маша каши
(Не то что: Глаша - простоквашу).

Андрей в салат кладёт порей,
Иван - тушеный баклажан,
Игнат - в салат кладёт салат.
Лишь я, аскет, безблюдству рад...