В преддверии зимы

Зинаида Буруева
Серебром осыпала зима грядущая,
Все поля,листву, леса и небеса...
И воздухом морозным ,свеже-жгучим...
Окутана сия снежная  краса...

Дни все короче,холоднее солнце.
Закаты малокрасочны,тоскливы...
А ночи так длинны и свет луны в оконце....
Играет на стекле красивым переливом...

Остатки птиц,что остаются  с нами...
Сидят скукожившись на проводах.
Их хочется согреть тёплыми руками...
И в тёплые края сослать, на быстрых поездах.

В наших края зима всегда  сурова,
Но сколько  в ней невероятной красоты.
Вот дюны снежные мягконьким покровом....
Укроют землю от всех вьюг и мерзлоты.

И вот гляжу на покрывало серебрянки,
Скорей бы снегом завалило все вокруг.
Чтоб наконец схватить бы в руки санки,
В далёком детстве оказавшись  вдруг.


Серебром осыпала зима грядущая,
Все поля,листву, леса и небеса...
И воздухом морозным ,свеже-жгучим...
Окутана сия снежная  краса...