Разговор с мосоном

Корунд
Разговаривая с одним мосоном я сочинял про него стишки экспромтом и запишу их сюда

***

хоть в лоб хоть по лбу
забетонирован гранитом
силикатом керамзитом
примерь ко лбу сушеную воблу
она говорят вроде магнита
притягивается к таким лбам прочно
инопланетяне не прочистили его достаточно мощно
что было ценное в этом лбу
то хочет оставить навечно
но что же ценного там я не пойму
что стоит хотя бы выделки овечьей?
ну да ладно на первом визите
просто он нарвался не на тех поймите
наша грамота ему сложна
у него в другом лежит душа
как и миллиардам не многим не мало
ему удобней ходить с воблой на лбу величаво

***

где алкаш пьет
поросенок ревет
там и LEXX чешет
лаптем кашу мешет
говорит - так всегда, испокон веков
на вид суров
не скунс не навозник
настоящий русский колхозник

***

от топота копыт пыль по полю летит
рассвирепел и ору
не наложи в штаны - дай деру

такой гнев у колхозников русских
свиреп он в ужасе браном
на то его мозг колхозно-ръяный
а все просто - не надо ему сентиментов "буржуйских"
его душа среди картофанов белорусских