Утлое судёнышко...

Идущий Во Тьме
Утлое судёнышко,
Тяжкая судьбина.
Далеко ль до донышка,
Жизнь моя, кручина?
Нёс, почти не жалуясь,
Скорби и лишения.
Только птаха малая
Пела в утешение.
На пути-дороженьке
Не распутать терний.
Помоги мне, Боже мой.
Свете Невечерний.