Творчество

Боровков Валера
Моё творчество подобно
Расходящимся кругам
На воде от упавшего камня:
Самая высокая
И самая главная волна -
Первая.
Она ассоциируется у меня
С приходом вдохновения.
Это - самый пик творчества.
Затем следующая волна.
Она уже ниже.
Это - сам процесс
Написания произведения.
Она более спокойная,
Но не менее важная.
И, наконец, следующая волна.
Это - публикация.
Все последующие волны -
Читатели.
Затем вода успокаивается
На какое-то время.
И всё начинается снова,
Как только падает
Новый камень.
И вот так -
День за днём,
И год за годом.
И слава богу!