Мелодия дождя

Валентина Роговенко
      Блеск молнии вмиг осветил газон,
      И капельки на листьях заплясали,
      А мы любви историю писали,
      Раскрыв перед собою купол - зонт.

      Фонарь морзянку посылал в эфир,
      Высвечивая линии перил.
      Стучался дождь, а под зонтом
      У нас с тобой был целый мир.

      Прислушайся, но разве ты не слышишь?
      У грома отзвуки крадя,
      Аккорды отбивают капельки по крышам,
      И превращаются в мелодию дождя.

      2006 г.