Любителям животных посвящается

Галина Шапошникова 2
Холодный ветер за окном
Всю ночь с дождём метаясь бился.
Клубком свернувшись под мостом
Дрожа бездомный пёс ютился.

Скрутил артрит жестоко лапы,
От голода живот свело.
На шкуре старые заплаты,
Не пожалел его никто.

А где-то досыта наевшись
Породистый спал сладко пёс.
У ног хозяйских разомлевшись,
Во сне облизывая нос.

Он за большие деньги куплен
Одним любителем животных.
Рукою нежной приголублен,
Он не видал ночей холодных.

Как не похожи эти двое...
Какая разная судьба...
Я вам секрет один открою:
Любовь к животным - лишь слова!