Внутри

Спящая Марсианка
Что кроется внутри,
В титановом рассудке?
Там гасли фонари
И вяли незабудки.
Там есть еще уют,
Глухой и мимолетный,
Там звезды песнь поют
И реет смрад болотный.
Там втайне прячет взор
Невиданная сила,
Ее с давнейших пор
Уж мысль похоронила.
Забытые в годах,
Смешались правда с ложью.
Давно бредет впотьмах
Она по бездорожью.
Кого ведет она?
Кто демон, вновь пришедший?
Прекрасная жена
Иль жалкий сумасшедший?
И гадок, и постыл
Ума доспех бездушный,
Когда сонм древних сил
В нем рвется непослушный.
Нет мочи больше жить,
Нутро трусливо пряча.
Реалии творить
Возможно ли иначе?
Когда сорвется щит
И разума оковы,
Предвиденье гласит -
Мир будет ждать иного.

ноябрь 2019