Ловушка времени

Александр Дозорный
У времени в плену находимся мы с детства,
Но осознание того придёт потом,
Когда исчерпаны все жизненные средства
И остаётся нам семья, покой и дом.
Есть много неожиданных нюансов
В прожитой жизни. Тем она сложна,
Что иногда находимся мы в трансе
Идей и лозунгов, и целая страна
Выходит медленно из прошлого сознанья,
А кто-то в этой паутине до сих пор
И нет им доводов и веских оснований,
Чтоб затянувшийся закончить разговор..
Ловушку времени так скоро не осилить,
Пройдут ещё десятки долгих лет,
Когда мозги очистятся от пыли
И старых догм, которых больше нет.