Луна боготворила...

Михаил Гаврилин
Луна опять боготворила,
Ночную сказочность лесов.
Она мне сказки говорила,
А я всё слушал нежность слов.

Ушла луна,
И ночь глухая,
Созвездий вскрыла хоровод.
Снежинки медленно порхая,
Чуть забелили небосвод.

Не убирай с ресниц снежинок,
То нежность зимняя к тебе-
Прильнёт,расстает,а слезинка-
Расскажет робко обо мне.

17 01 1974г