Памяти П. А. Ромашкина

Вадим Покровский
Маленький домик в курортном посёлке .
Дюны песчаные, сосны и ёлки.
Трав аромат, соловьиные трели.
Дворик, где часто мы вместе сидели.
И где не раз для душевной разрядки
Пили, закуску сорвав прямо с грядки.
И, разморённые  солнцем и водкой,
В  дом поднимались нетвёрдой походкой…
Мыла  Глафира тарелки и чашки.
Руки нам жал на прощанье Ромашкин.
Мы ему сил и здоровья желали
И, балагуря, домой отъезжали.
Маленький домик за низкой оградой
Часто для нас был душевной отрадой.