Слепая любовь...

Андрей Пушкарь Полярный
Уходите...
Опять с другим уходите...
И что ж вы в них находите,
В кабацких мужиках?
Ведь знаете, уверен точно – знаете,
Что я, хоть и терзаете,
Носил бы на руках.
Красивая, божественно красивая,
Но дьявольски спесивая.
Зачем любовь слепа?
За прошлое, всё это мне за прошлое,
Чванливое и пошлое –
Душа была скупа.
И мается, так сердце в груди мается...
Но поздно, плача, каяться,
Рвать вены сгоряча.
В сравнении, даётся лишь в сравнении
Понять любовь... В забвении
Сгорая, как свеча.

А. Н. Пушкарь