Моей Иришке

Герман Гущев
Случилось так, что в этой жизни
Я стал обязан всем тебе,
Детьми, любовью, даже мысли
Все стали только о тебе!

Ты знаешь, было все непросто,
Тебя так часто мучил я
Своею ревностью и злостью,
Эгоистичного дерьма.

И знай, Иришка, мне так больно,
И стыдно мне сейчас в двойне,
Что я, иль вольно, иль невольно,
Обиды доставлял тебе.

Прости меня, моя родная,
За слезы, что в твоих глазах.
Я видел их, не понимая,
Какую боль нанес в словах.

Ты все терпела, все прощала,
Как мать беспутное дитя.
И в результате воспитала,
И научила жить любя.