Ветер снова в поле дует

Александр Бондарь 4
Ветер снова в поле дует..

И гоняет облака.

Дождь холодный нам нагонит..

А бывает град..слегка..

Он по рощам тихо ходит..

Проверяет,  как живут.?

Птицы,  что гнездо там строят..

Или ёжики в лесу..

Вдруг поднимет пыль до неба..

Вихри тут же закружат..

И песок и мелкий щебень..

Он в лицо,  бросает нам..

То утихнет, спать ли ляжет..

Лист вон даже не дрожит..

И вода на реках станет.

Словно зеркало..смотри.

То зимой..он так хватает....

И за щеки и за нос..

Нам мороз вот так подгонит

Лишь тепло , спасает нас....

Где закрутит   где завоет

В трубах,  словно зверь лесной.

Детвору пугать не будем....

Просто скажем..домовой....

А ещё в полях безбрежных

Заметает все следы..

Что порой на вездеходе

Ни проехать.., ни пройти..

Я люблю тепло и лето..

Когда ветер,  тот степной..

Нам жару приносит с юга...

Не спешу идти домой..

Снова вон дожди и осень..

Ветер листья все сорвал..

И по улицам унылым

Их разбросит по местам....

              P.S..

Ветер  ты всегда нам нужен..

Без тебя,  нам не прожить..

Управляешь ты погодой..

Значит будешь вечно жить..

        8 октября 2018  года.