Герань

Людмила Кручинина
                Старухе моей
                Тамаре Константиновне

Спокойна, не темна, велеречива,
как встарь, без устали, печали и упрёка,
стоит, не движется вода залива,
прозрачная, как стынь октябрьских окон.

И, что мне окна, занавесь и свет в них?
Герань старухи древней, силуэт
влюблённой женщины, босою, на паркетных,
шершавых досках -  разницы мне нет,

с чем примириться: по любви слезами,
цена им – грош, да медная копейка,
или столетней пылью на герани,
где смысл жизни – старенький котейка…