Осенняя грусть

Татьяна Галинская-Леонтович
У осени свой бег,
Своё очарованье.
В ней мудрости побег
И с летом грусть прощанья.
В ней боль былых утрат
И промелькнувших лет,
Моей души затрат,
Друзей ушедших след.
И неба синева
Бездонной глубины.
Грущу всегда одна,
Виновна без вины.
Я знаю, ход времён
Нельзя остановить.
И прошлое ушло,
Его не повторить.
Я знаю, вновь земля
Оденется листвой.
Я знаю, что зима
Кончается весной.
Но неземная грусть
Одолевает вновь,
Когда рябины гроздь
Краснеет будто кровь.