Быть

Тимур Матанцев
Небоскрёбы,
Небоскрёбы,
Небоскрёбы,
Этажи.
Покажи Господь мне небо,
Умоляю, подскажи...

Как же жить в дали туманной:
Камнем падать, иль лететь?
Волком выть в ночи нежданной,
Или птицей звонко петь.

Мы творцы своей судьбины,
Так ли это, или нет?
Ради счастья гнём мы спины,
До исхода долгих лет.

Я запутал свои сети,
Что забросил в море чувств.
В этой жизни мы лишь дети,
Давит с верху тяжкий груз.

Для чего живём на свете,
От того мы и помрём.
Прах раздует блудный ветер,
Поздней ночью, ранним днём.

Разгадать бы эти тайны,
Что подвластны небесам.
Заживи Господь мне раны,
Что нанёс себе я сам.

Без иллюзий мы несчастны,
Шепчет разум, тень во сне...
Все раздумия напрасны,
Нет ответов в этой мгле.

P. S.

Для любви - важнее вера!
Ведь без веры сложно жить.
Смерть ровняет полумеры,
Жизнь даёт нам право, быть...


2019