Что - то мама мне долго не снится

Геннадий Пушмин
               
              Мамы никогда не умирают,               
            просто рядом быть перестают
                (Пардис Сабети)

Что – то мама мне долго не снится,
Грусть одолела в ночи,
Тоска тонкой струйкой томится,
Ловя угасающий пламень печи.
 
Время разбилось о грань
РОка судьбы наваждения,
У окна распустилась красиво герань
В честь её дня. Рождения.
 
Фотографии старой картинка,
Смотрю в выраженье лица,
Её - ли, моя - ли скупая слезинка
Скатилась незримо на край образца.
 
Здесь мамино все. Безрассудства.
И гордость, печаль и любовь,
И в глубокой душе затаЁнные чувства
Вдруг ожИли нескАзанно вновь.

Как хочется «мама» сказать, оглянувшись,
Что б кто – то случайно не услышал тебя,
И вижу в тумане, словно очнувшись,
Как внучка бежит, каблучками дробя.