Подхалим. 4163. 03. 11. 2019

Иван Усатов
4163. 03.11.2019.
Когда душой и сердцем был раним,
Ко мне подкрался подлый подхалим.
Расхваливал – медовые уста, -
Но понял я, что это не спроста.

Уж больно сладки речи в уши льёт,
Но выгоду свою, как рельс кладёт
И думает, что я совсем птенец,
А он великий несравненный спец.

Прервать пришлось заливистую песнь –
Не нужен подхалим мне и балбес,
Не выстроить опору из песка –
Рассыплется она от ветерка.