Пенсия на Венере - шутка

Юрий Милов
Год Венеры, год Земли,
Разные понятно,
Если б жили в той дали,
Было бы занятно.

В сто годков пенсионер,
Что вполне логично,
Как для нас такой пример?
Скажете – цинично.

Но не будем мы спешить,
Время есть в запасе,
Дольше всё же стали жить,
И вопрос  - не ясен.