С чего начнём?..

Тамара Степанюк
С чего начнём не рушить отношения  -
С улыбки?
       Иль со взгляда?
                    С белых роз?..
Чтобы в часы непониманья-возмущения
То стало талисманом от угроз.

А может, мы научимся, по первости,
Контрастный душ, что отрезвляет, принимать?..
Не станем строить неприступны стены-крепости
Из зол-обид, недосказалок...
                                И как знать?
Быть может, маленькая свечка
Станет символом?
                       Тем оберегом  -
Недомолвки прочь и спесь!..
Или крапивный пар нам станет стимулом,
Чтоб необузданность речей своих учесть?..

С чего начнём не рушить отношения?
Подумаем мы вместе и решим:
Любой конфликт  - ошибка,
прегрешение
Пред святостью любви,
                что мы вершим!..

08.11.2019 г.