Она была ему верна

Денис Белый 3
Она была ему верна.
Хотя, навряд ли – что любила.
В чужой земле, в палатке стылой,
Не согревала же она.

А, он любил её – берёг.
На верность полагаться смея,
То баловал, а то жалея
Вздыхал: Им быть - короткий срок.

Она его не подвела.
Но, ныне – за чужой спиною.
Что вышло так – не ей виною,
Она была ему верна.

Она его не подвела.
Тут -  дело случая, сноровки.
А, трехлинейная винтовка,
Быть может, помнит имена.