Сдувает грусть...

Юлия Бошарова
 «Салют тебе, осенний стихопад...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2018/09/22/4148



Осенних строк багряная печаль
На ушко день и ночь тоску лопочет.
А я хочу прильнуть к твоим плечам,
И, где-нибудь, по краю многоточий

Пройти, стихи нашептывая вслух,
Свивая рифм оранжевые мысли.
А осень, как девчонка на балу,
Порхает в танце рыжих братьев-листьев.

Лучится, переменчива, легка,
Взбивая туч сливовые десерты.
Качаясь на качелях сквозняка,
Сдувает грусть с доверчивого сердца!