Разлука. Геология - вахта Камчатка

Сергей Валеев 2
Скоро ты уезжаешь в глубокие пампы на Шануч,
я - считаю дни до твоего возвращенья...
Спасенье...
не приходит, и месяц растянут,
мы увидимся снова не скоро, я знаю...
Ночь бесконечна, и годами часы её станут,
и улыбка Луны саркастически злая...

Ночь бесконечна, и свеча медленно догорает
фотографию девочки, перед глазами, моей
освещая...
Так по полной, дружище, налей...
заливаю тоску, приближаю свиданье,
ускоряю течение серых безрадостных дней...
я тебя не увидел, не поцеловал на прощанье

Фотография в белом, как первые песни Весны...
мне всегда говорили, что ждать и страдать не умею
я болею...
снова ночью приходят колючие Зимние сны,
просыпаюсь в холодном поту, едва не умираю...
— ты дождись... ты дождись... ты дождись...— капель не умолкая,
— я дождусь... я дождусь...— сердце, где-то из глубины
        лишь улыбка Луны беспощадная злая...