Её ладони

Катрин Гофман
Я теплотой окутаю холодные твои ладони.
Согрею их своим дыханием, ты молчи.
И не пущу я в сердце посторонних,
От слез твоих погасли две свечи.

Присядь, вот вкусный чай, открой мне душу.
Поговори со мною, милая моя.
И каждой ночью, засыпая, вижу
Твой лик, вымаливая счастье для тебя.

Хочу, чтоб радовал сынок. и не болела мама.
Чтоб сил хватило всё преодолеть.
Я знаю, милая, я вижу, ты устала,
Как тяжело одной всю эту боль терпеть.

Боль той души, что искренне, любима,
Что никому не скажет, где болит.
Как щемит под грудиной, как ранима.
И как нательный крестик. тот хранит.

Как молится за всех и сильно любит,
Как переживает и живёт.
А я хочу обнять, согреть её ладони.
Я чувствую, ведь она этого так ждёт.

Может, не надеется, но верит,
В доброту и понимание людей.
Но знаю, трудно ей открыть те двери,
Какие уже точно без петель.

Зайду я в Храм, поставлю свечку,
За здравие, сердечность и тепло.
За искренность. ко мне, за человечность.
И попрошу, чтобы от сердца отлегло.