Ворис Виан Не для меня

Бойков Игорь
БОРИС ВИАН
PAS POUR MOI
НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Мне ноги не дают покою,
Но, жизнь моя, ты - хороша!
И, ничего, что за душою
Нет ни гроша.
И мне плевать, что не уверен
Я никогда в грядущем дне.
В другую мне закрыты двери,
А эта жизнь вполне по мне.

Не для меня
Щитов рекламные разводы,
Не для меня
Истошный крик последней моды,
Мне наплевать.
Мне, в общем то, никто не нужен.
Без денег шлёпаю по лужам
И негде взять.
Не для меня
Дворцы и яхты и награды,
Не для меня
Меню по высшему разряду.
Всё это - пшик!
В размен башки ношу ремень
И путь мой прям и сам кремень.
Когда кричат мне там и тут,
Что я для общества - потеря,
Нет для меня бижу и блюд.
Я им не верю.
Когда сую, послав их всех
В витрины нос я как мальчишка,
Передо мной во всей красе
Деликатесы с золотишком.

Но для меня
В музеях дни дверей открытых
Но для меня
Плоды чуть плесенью покрыты.
Но для меня
Девчушки в платьях долгой носки
С блошиных рынков рвань обноски
От распродаж.
Но для меня
К ночлегу - баржи и вагоны,
Но для меня
Детишек малолетних бонны,
Всё для меня.
Я счастлив, что давно уже
На улице и на душе
Всё для меня.