До свиданья старый год

Валерий Касьянов 55
    
Ещё не старый но  седой , идёт Ноябрь  степенно,
Присыпал снегом лес поля,блестит всё серебром,
Выходит  месяц  молодой , он  необыкновенный,
С  собою   таинства   несёт  ,  заглядывает   в  дом.

Сижу   тихонько   у   окна  , а  звезды мне мигают,
Куда то  манят  в  темноту  и мне , не  по  себе,
О   чём  они  хотят  сказать  ,  чего  нам  пожелают,
И  что  начертано   в   итоге  , в нашей  нам  судьбе.

Одел   я   куртку  шапку  взял и выхожу  на  воздух,
И    неземная    благодать  ,  звенит   вокруг    меня,
Стоят , как   будто   бы в пуху  ,  красавицы  берёзы,
И   изумрудом  ,   ель    сверкает  ,  ветви    наклоня,

Мороз крепчает и Декабрь  ,  стучится снова в гости,
И знает  , что   последним   он   ,  идёт  в   календаре,
И   он  придёт , вступив  в права и никого не спросит,
И  долгожданный   Новый  Год  ,  настанет в  Январе.